La Table d’hôtes

Réservation obligatoire à la location.

Passionnée de cuisine, Evelyne vous concoctera des plats régionaux et originaux, et seront l’occasion de déguster les vins du jura : Crémant, Savagnin, Chardonay, Trousseau, Poulsard, Macvin, Vin Jaune…

Très investis dans le développement d’une alimentation de qualité tout en préservant la proximité, nous mettons un point d’honneur à travailler avec des produits locaux, bio ou en culture raisonnée.

Les menus sont composés en fonction de la saison.

 

N’hésitez pas à nous préciser toute demande de régime particulier, j’adapterai mes recettes.

 

Table d'hôtes - Produits locaux

Apéritif régional

 

Tarif repas : 35€ par personne

 

Menu :

  • Entrée
  • Plat
  • Salade
  • Dessert
  • 2 verres de vin
  • café, thé ou tisane

 

Exemples de menus :

Printemps :

  • Terrine de lapin au Chardonnay
  • Potée comtoise
  • Salade
  • Crème cuite aux groseilles
  • 2 verres de vin
  • café, thé ou tisane

Eté :

  • Salade à la truite fumée et asperges sauvages
  • Pintade aux morilles et son riz sauvage
  • Salade
  • Clafoutis aux cerises
  • 2 verres de vin
  • café, thé ou tisane

Automne :

  • Crème de courge au comté
  • Truite au savagnin et son écrasé de pommes de terre
  • Salade
  • Tarte à la rhubarbe
  • 2 verres de vin
  • café, thé ou tisane

Hiver :

  • Tarte fine Morteau et étuvée de poireaux
  • Poulet au Vin Jaune pâtes fraiches
  • Salade
  • Glace au pain d’épice
  • 2 verres de vin
  • café, thé ou tisane

 

Formule Dégustation

Pour les amateurs de bon vin, nous proposons une formule dégustation .

Jean Pierre vous fera découvrir une sélection de vins de Franche-Comté accompagnée de charcuterie et de fromages.

Charcuteries et Fromages :

  • Fumé
  • Saucisse de Morteau
  • Terrines
  • Comté
  • Morbier
  • Tomme
  • Mont d’or
  • etc.

 

Tarif dégustation : 50€ par personne

 

Vins de Pays de Franche-Comté :

Sous cette dénomination se trouvent la plupart des vins de Franche-Comté issues des départements du Jura, du Doubs et de Haute-Saône.

Les cépages traditionnels de cette région sont au nombre de cinq : Chardonnay, Savagnin, Trousseau, Poulsard et Pinot noir.

 

La Table d’hôtes en photos :